北京市公益法律服务与研究中心是一家在北京市民政局社团办正式注册的民办非企业单位。设立目的是充分汇聚首都各方优势力量,无偿为群众提 供专业的公益法律服务。

  中心坚持合法性、中立性、专业性和公益性原则,统筹组织和搭建第三方社会力量参与涉法涉诉信访工作平台,利用专业能力及社会公信力优势参与涉法涉诉信访的接待、化解、监督、终结等工作,引导信访群众依法反映诉求,劝导信访群众息访服判,维护群众合法权益,提高司法公信力。

  中心拥有一支热心公益事业,经验丰富,愿为社会奉献才智的专业队伍,包括法律专家、律师、调解员、心理咨询师和其他行业的知名人士等,为更好地服务于涉法涉诉信访工作提供了坚强的人才保证。

  中心秉承“聚力、真诚、奉献、规范”的服务精神,紧紧融入国家法制化建设进程,努力提高创新能力,拓展服务内容,深化服务产品,探索服务方式,愿为北京市政法机构和信访群众,提供周到、耐心、清晰、全面的服务,为创建和谐社会做出积极贡献!

更多>>

  理事长 田玉玺 北京市第二中级人民法院(退休)原副院长、党组成员

  副理事长 张景荪 北京政法职业学院院长

  副理事长 谢? 超 北京市法学会副会长、秘书长

  副理事长 卢? 建 北京市社会建设工作办公室副巡视员

  副理事长 ? 雷建权 北京市法学会社会工作部主任

  副理事长 ? 刘? 军 北京市律师协会副秘书长

  副理事长 ? 席小俐 北京市高级人民法院执行局(退休)正处级审判长

  主? 任 王越宏 北京政法职业学院首都政法综治网办公室主任

更多>>
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911